18:27 

Путь

Niellon
See?
Посмотрела две первые серии - впечатление, если в общем, странное.

Запомнилась сцена со сбитым оленёнком (особенно момент, где Сара взглянула в глаза его матери), сцена в могиле Сайласа, сцена с Хоуком, девушкой и зажигалкой в лесу. Очень понравился импульсивный, нервный, дёрганый, со всех сторон уязвлённый Кэл, Кэл радикальный, Кэл... нестабильный. Сильно задел момент, где он рассказывал Саре о сожалениях - он совершил прорыв, открыв ей правду о Сайласе. Красивые пейзажи, антураж - не устану восхищаться символикой в виде кулонов/футболок/стаканов. В остальном... Ну...

В начале, конечно, напрочь сразил Стив Майер с реалистичностью своего появления. Пролежав несколько месяцев в коме, он запросто встаёт, выдирает капельницы и уверенной походкой берёт курс на Свет. Я понимаю, что каждый замечает своё, профессиональное, и что на некоторые вещи нужно просто закрыть глаза, но мне эти диогеновские хождения показались натянутой на глобус совой. И как бы цель ясна - додать Эдди внутреннего конфликта, выливающегося в основную тему сериала, только... Даже при наличии намёков на мистику этот ход кажется ну очень уж противоестественным.

Едем дальше - Эдди. Тут ничего не могу сказать, он продолжает играть запутавшегося человека с глубокой душевной драмой, по-прежнему топчущегося на перекрёстке веры и отрицания. Его можно понять, ему можно посочувствовать - он искренне пытается жить дальше, но якоря в виде детей и Сары, которых он всё ещё любит, не дают ему ощутить свободу. Лучше вернёмся к началу - со взысканиями к Стиву, пути через тёмный лес и к удару молнии. Я одна задалась вопросом, почему фигура Лихтенберга кочует по его спине слева направо? На пляже она слева, в душе, в этой же серии - справа, в рейтинговой сцене с бывшей девушкой брата - снова слева... Апдейт: мне нужно поспать (или выучить физику).
А так - особого прогресса я в нём не увидела. Любопытно посмотреть на него в будущем, как он будет справляться с ролью "избранного сына".

Что до Кэла, то у него помимо внешних проблем с движением назрели две внутренние - с Сарой и Мэри. С Сарой есть положительная динамика и, имхо, Кэлу стало лишь лучше от возможности разделить с кем-то свои секреты. С Мэри всё так же неясно - из девушки для утоления неподходящих желаний она превратилась в мать его ребёнка. Или нет. Или да. Кэл волнуется, Мэри волнуется, Шон бьёт стаканы. И очевидно не доверяет Кэлу, подозревая его во влечении к своей жене. Это, кстати, охватывает не его одного - постепенно не доверять Кэлу начинают все вокруг. И Сара, разумеется, бьёт все рекорды, но с ней у Кэла на удивление ровно - из двух зол она выбирает меньшую, и принимает его. Пока.

В остальном... Сериал всё такой же насыщенный. Не очень могу понять добавление в скрипт поголовных измен, но, видимо, в них есть сакральный смысл. И польза для сюжета. Хотя кого я обманываю? Неплохо продуманы второстепенные персонажи - Хоук, Ричард, коп, семья Сары, - все они создают какое-то действие, а не мелькают нарядной декорацией. Ощущения смены сезонов пока не пришло - сериал уклонился от реальности, но бьёт всё в том же ключе.

Жду продолжения - из интереса к судьбе движения. И к Хью, конечно - восхищаюсь его игрой всех сдержанных, переполняющих Кэла эмоций.

@темы: the path, review

URL
Комментарии
2017-01-27 в 19:07 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
На пляже она слева, в душе, в этой же серии - справа, в рейтинговой сцене с бывшей девушкой брата - снова слева...
практически вся сцена в душе - отражение в зеркале, которое вполне банально символизирует дуализм и внутренний конфликт. там даже не цельное зеркало, а состоящее из трех секций, которые усиливают эффект, разделяя и искажая отражение Эдди.

2017-01-27 в 20:02 

Niellon
See?
let|s play murder, я учла эффект отражения, но от этого правая сторона всё равно не становится левой (по отношению к самому Эдди). Если это режиссёрский ход, то очень... выбивающийся из общей гаммы. Он наводит на мысли о ляпе, а не об искажении и дуализме :alles: Однако кто как смотрит, конечно.

URL
2017-01-27 в 20:13 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Niellon, я учла эффект отражения, но от этого правая сторона всё равно не становится левой (по отношению к самому Эдди)
в смысле? шрам на левой стороне тела в отражении будет справа, отражение нам и показывают. камера снимает зеркало, Эдди стоит спиной к зеркалу.

2017-01-27 в 20:17 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
может, так будет понятней


окно находится справа от Эдди, когда он стоит лицом к зеркалу, потом он поворачивается спиной к зеркалу и окно теперь слева - со стороны шрама, как и в отражении.

2017-01-27 в 20:33 

Niellon
See?
let|s play murder, вопрос снят - проверила у зеркала на себе :lol: Спасибо за скриншоты - на самом деле я несколько раз промотала эту сцену, придирчиво вглядываясь в плечо Л и плечо П, но как-то абсолютно спокойно выпустила тот факт, что со спины плечо Л отразится как плечо П.

URL
2017-01-27 в 20:39 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Niellon, ничего, у всех бывают проблемы с воображаемыми пространственными задачами xd ну и вообще, этот шрам чисто физически нельзя переместить на другую сторону случайно - это наклейка, по словам Аарона. даже если она состоит из нескольких фрагментов, на другую сторону её просто не налепишь, куски не будут стыковаться.

2017-01-27 в 20:47 

Niellon
See?
let|s play murder, это меня и озадачило. О наклейке я не знала - больше думала на сложный грим (вроде Мадсовских глаз из Стрэнджа), но даже если и так, меня не оставлял вопрос "а как же он тогда не заметил". Это всё-таки сложный процесс нанесения, и уж актёр наверняка запомнит, какую сторону украшали раньше. Однако, да. Всё оказалось гораздо проще :-D

URL
2017-01-27 в 20:57 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Niellon,О наклейке я не знала
он упоминал о ней на палейфесте - говорил, что забывал/ленился её снять, приходил так домой, а жену это совсем не радовало)

Всё оказалось гораздо проще
одной загадкой меньше)

2017-01-27 в 21:08 

Niellon
See?
let|s play murder, приходил так домой, а жену это совсем не радовало
А кого порадует ударенный молнией муж :-D Наклейка-то выглядит натурально...

:friend:

URL
     

Satellites

главная