• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

О шипах

See?
Недавно меня снова спросили, почему я не пишу по Spacedogs, и я поняла, что настало время собрать свои мысли в пост.

Вообще я мультишипна и не имею однозначного представления, кого и с кем кроссоверить - мне важно сохранить характеры персонажей и создать ситуацию, в которой их взаимодействие гармонично. Я отталкиваюсь от логики канона и стремлюсь к максимальной правдоподобности, поэтому если один из героев является авторитетным мобстером с абьюзивными взглядами на любовь, то мне сложно представить его в отношениях с миролюбивым аспергером, воспитанным в атмосфере добра. Я не признаю тотального ООС, однако легко отношусь к АУ, если смена вселенной не отнимает у героев их личностных особенностей, и да, в моей голове один персонаж может замечательно уживаться с разными. Взять, к примеру, того же Уилла: я когда-то писала, что люблю его в пейринге с Лукасом, но это совершенно не значит, что я отказываюсь при этом от Ганнигрэма. Мне очень нравится Лукас с Адамом, Лукас с Кэлом и Лукас с Джо, поэтому просящаяся догадка о том, что я упёрлась в своё отп (Найджел/Эйден) критики совсем не выдерживает. Я действительно горю этим пейрингом, но ничего не имею против какого-нибудь Лукас/Эйден или Найджела с Берто Беллини.

И стоит сразу сказать, что я спокойна к фанатству по Spacedogs. Всё же это Мэдэнси, и фэндом, как ни крути, один. Просто не у всех одинаковые предпочтения в поиске персонажной совместимости, но если кому-то этот пейринг нравится - ради бога, конфликтовать на этой почве бессмысленно. Скажу лишь, что мне недостаточно выстроить шип на основе исключительно визуала. Про ООС я уже написала, так что ниже речь пойдёт о вхарактерном Найджеле и таком же вхарактерном Адаме.

Сопоставить их для меня проблематично, если изначально подразумевается ХЭ, но варианты с драмой я рассматривать не буду, потому что фэндом горит совершенно не этим. Фэндом видит Найджела прогибающимся под Адама (напомню, что Аспергер - это расстройство аутистического спектра с проблемами в социальном взаимодействии, дезадаптацией, стереотипией, поведенческими ритуалами и т.д.). Или напротив, Адама, подстраивающимся под Найджела (в мире которого, на секундочку, одно сплошное насилие). Почему-то забывая о том, что Найджел stabborn as fuck и в последнюю очередь будет идти на уступки - он и в фильме не изменил себе ради Габи, которую, можно увериться, любил, так неужели он изменит себе ради Адама? По-моему как-то не очень правильно вычёркивать эту существенную часть его личности, которая является в нём очевидно доминантной. Найджел импульсивный, хаотичный, резкий, хамоватый, грубый, ревнивый и... деструктивный. Они с Адамом на разных орбитах. Адам положительный, порядочный, правильный, очень плохо приспосабливающийся к переменам. Он понимает всё буквально и ввиду синдрома ограничен в эмпатии. С ним невозможна любая невербалика, он избегает зрительных контактов. Ему как аспергеру невероятно трудно менять одну среду на другую, даже если она психологически комфортная. А если брать каноничного Найджела, то какой с ним психологический комфорт? Мир клуба, наркотиков, оружия и абьюза? Найджел Адама, увы, сломает, даже если влюбится в него каким-нибудь чудом. Особенно если влюбится. Мы помним, к чему привела его любовь к Габи, а Адаму сложно переносить любые эмоциональные потрясения. С Найджелом он обречён на срывы, сенсорные перегрузки, припадки, истерики. И для него будет нормально избегать их причины, а значит - избегать самого Найджела.

Для Найджела же Адам больше балласт. Адаму нужно внимание, терпение, забота, которые Найджел дать никогда не сможет. Габи ужилась с ним, лишь окунувшись в его среду, а мне не представляется Адам, разделивший увлечения Найджела. Адам, стреляющий по бутылкам, или Адам, зависающий в клубе. Да и в целом он не сможет окунуться в мир, где не чувствует себя защищённым. Где нет ничего, что было бы ему интересно.

Единственный оптимальный для меня исход в этом пейринге - конфликт. Если Адам узнает о том, кто Найджел на самом деле, то, имхо, просто сдаст его в ближайший участок (и будет абсолютно прав). Т.е. их можно замечательно столкнуть, но не сделать из них хорошую пару. Мне искренне жалко Адама, которого Найджел попросту разрушит.

Что касается Эйдена, то здесь всё намного проще. Его не нужно оберегать от внешнего мира, с ним нет коммуникативных трудностей, он сообразительный и лёгкий на подъём. Он быстро ориентируется в изменчивых обстоятельствах, и Найджелу его не сломать - из-за отца Эйден натренирован к абьюзу с детства. Он может прикрыть Найджелу спину, он умеет за себя постоять, он знает, как обращаться с оружием, он даже... убьёт, если от этого будет зависеть жизнь. Я не говорю, что он сделает это с лёгкостью, но он в состоянии это перенести. Подобно вдохновлённой Габи, Эйден может в Найджеле утонуть, разделив с ним дела и увлечения, и будет не просто любовником, а настоящим partner in crime. Вопрос надолго ли, конечно, спорный, но их отношения хотя бы возможны.

Ну и да, место действия - Бухарест, как маленький приятный бонус.

Если затрагивать тему в общем, то я до сих пор не могу осознать, почему Spacedogs так активно форсят за границей. Этот шип остался за гранью моего понимания - хэдканоны на Тамблере вызывают исключительно сквики, потому что кроме таксорубашки и астрономии на внешностях Мадса и Хью от персонажей не осталось и следа. Очень жаль, что второй по популярности Мэдэнси, затмивший контентом даже Тристхадов, построен в основном на мейнстриме, ну или я ещё не достигла дзена и не могу этот шип пронзить.

@темы: ship, outside, nigel, charlie countryman, blood and chocolate, aiden, adam

16:31 

Will

See?
A broken teacup by lkikai



@темы: art, hannibal, will graham

16:28 

See?
Найджел/Эйден

изображение

изображение

изображение

изображение

from here

@темы: ship, nigel, inspiration, gif, charlie countryman, blood and chocolate, aiden

18:10 

See?
Между практикой и лекциями опять стоит бессмысленный перерыв в 2,5 часа, а первым циклом выпал внутряк. Моя карма, конечно, не могла не повлиять на новую группу, и если в прошлый семестр нам более-менее везло, то в этот мы начали собирать всех самых легендарных преподавателей. В общем-то, классика жанра: беспричинно истеричная женщина, имеющая титанические требования по нескольким предметам сразу и запас нескончаемых унижений, но это ладно - лично я за три года регулярного неадеквата вздрагивать уже разучилась. Вдобавок, мне досталось очень удачное место, меня загораживают двое одногруппников, и при отсутствии невербального контакта её пара кажется сносной (как и она сама). За исключением, разве что, одного раздражающего момента: эта женщина обладает странной привычкой колотить рукой по столу, как маятник, когда ожидает от кого-нибудь ответа. Я на редкость терпеливый человек и очень легко абстрагируюсь, но это совсем не спасает, когда необходимо сформулировать внятную мысль под её звуковое сопровождение. Ответ складывается крайне туго даже при полном владении информацией, и я искренне не могу понять, что это за новшество в современной педагогике - стимуляция когнитивного процесса путём оглушения аудитории. Как таймер в дешёвой викторине, только такой, что несчастный деревянный стол подпрыгивает вместе с нами.

В перерыв есть возможность заехать домой - единственный, пожалуй, плюс.

Лекция по общественному здоровью была интересная, хотя эту кафедру нам критиковали едва ли не с первого курса. Не знаю, за что - здесь очень много социологии, да и лектор на удивление обаятельный. Я слушала почти не отрываясь, в отличие от последующей реабилитации. Вот тут было вообще непонятно, что именно нам читали, а главное - зачем. Обычно я успеваю списывать со слайдов, фотографирую крайне редко, только когда уж совсем не успеваю законспектировать. Но здесь... Четыре слайда за десять секунд с информацией, которой больше нет абсолютно нигде, сбивчиво и себе под нос - у меня телефон не успевал фокусировать. И это я просто механически фотографировала, не успевая даже взяться за ручку. Невероятно хороший материал, замечательно полная презентация, только зачем она нужна, если не успеваешь её осмыслить? Всё, что я вынесла с лекции, это 200 мб занятой памяти и -40% ведроидной зарядки. Впервые сталкиваюсь с подобным и пребываю в тихом недоумении.

В общем, впереди арбайтен до августа. Жаль только отдыха толком не было - чувствую, сдам позиции уже в апреле.

@темы: outside

10:55 

Dr. Strange: Prelude Infinite Comic #1

See?
Если кто-нибудь хочет прочитать предысторию Каэцилиуса в формате комикса, то это можно сделать здесь.

изображение

изображение

@темы: kaecilius, gif, doctor strange, comic

10:04 

See?
Mads Mikkelsen for Marc O'Polo

изображение

изображение

from here

@темы: gif, mads mikkelsen

23:15 

Lee Fallon, a true cocksman

See?
Никогда не налюбуюсь, нет :eyebrow:

изображение

изображение

изображение

изображение

Надо запилить эту сцену с каким-нибудь волосатым Мадсом.

from here

@темы: the big c, lee fallon, gif

22:57 

See?
22:53 

See?
Марко Поло, Хидеотуб, новое расписание - один шок-контент за другим, и я уже несколько часов изучаю содержимое горящих лент в режиме осознания вселенной.

@темы: outside

22:29 

See?
It's beautiful.



+2

увеличенные варианты доступны по клику

from here

@темы: art, hannibal, hannibal lecter, hannigram, will graham

22:46 

Toberto

See?
Рыбодебилю два дня. Запощу вдохновения ради.

Sorry not sorry!

изображение

:heart:

from here

@темы: pic, pusher, roberto bellini, tobero, tonny, trial & retribution

07:10 

See?
Кто кого?

изображение

изображение

from here

@темы: gif, hannibal, hannibal lecter, hannigram, will graham

20:50 

See?
Вдогонку к этому посту - пересматривала рандомные клипы и поняла, что проглядела ещё одно появление Уилла в очках. В Digestivo, когда Ганнибал отказывается от своей свободы.

изображение


Но очки Уилл надевает не для Ганнибала. Уилл считает, что Ганнибал сбежал, и выходит на шум и мигалки, чтобы встретить агентов ФБР. Уилл нуждается в барьере, не готовый к сенсорной перегрузке, а ещё мы помним, что он продолжает носить очки в местах, где много людей. В этой ситуации ограждаться от ФБР для него естественно - они приехали искать Ганнибала. Очевидны неминуемые вопросы, а Уилл и без того истощён случившимся. Ему требуется его защита. Он только что позволил Ганнибалу уйти и переживает сильнейший нравственный конфликт. Поэтому очки - старый, проверенный способ пощадить своё восприятие.

Впрочем, очки Уилла совсем не спасают. Увидев и услышав Ганнибала - "I want you to know exactly where I am. And where you can find me", - он разворачивается и уходит в дом, то есть, замыкается в своём тихом, поверхностно-безопасном мире обжитых стен. Это единственное, что ему остаётся. Часть, преданная Ганнибалу, душит его, а другая обречённо подсказывает, что это, увы, не конец.

@темы: will graham, look into, hannibal

10:41 

See?
В воскресенье отец решил посадить меня за руль. Отвёз на загородный автодром, сказал занять его место и вылез из машины. Сел на пассажирское и говорит, мол, езжай (до сих пор не помню, что заставило меня опуститься в водительское кресло). А я настолько запущенный случай, что даже не знаю, какая из двух педалей - "тормоз" (он, кстати, всегда меня волновал больше "газа"). Но в общем-то (после инструкций) я справилась, дала несколько кругов в абсолютной прострации и поняла, что со следующего года всё же смогу себя пересилить и пойти сдавать на права. Вообще это нужно - мы с семьёй живём в разных городах, и на автобусе особенно не накатаешься, - только у меня стоит прочный барьер на вождение. Дело не в авариях и т. д., скорее в... обилии поступающей информации, которая меня перегружает. Пешеходы, знаки, другие машины - слишком много напряжения. Уверенность придёт с опытом, разумеется, но пока её нет и в помине.

Дальше я думала, что меня уже ничего не удивит (по крайней мере, в это же воскресенье), но папа, видимо, решил оторваться по полной, пока я у них гощу. Вручил пневматический пистолет, повесил пакет из-под семечек в виде мишени и дал коробочку с пулями. Далее немая сцена: я и оружие, оружие и я, но память взяла своё (по юности довелось порядком пострелять из винтовки), и, в общем, я даже разобралась, как его зарядить. Спустила в пакетик четверть коробка с двадцати шагов.

Школа жизни, по итогу, пройдена, теперь можно смело возвращаться за книжки и поставить пару галочек в списке внутренних достижений. Я так долго осознавала случившееся, что написать об этом решилась только сейчас.

@темы: outside

09:02 

Два Ганнибала

See?
Ганнибал Мадса играет на клавесине, Ганнибал Энтони - на рояле.

изображение

изображение

+2

from here

@темы: gif, hannibal, hannibal lecter

22:07 

Очки Уилла

See?
Я не первый раз встречаю мнение, что у Уилла плохое зрение - многим это кажется очевидным ввиду того, что он носит очки. Мы видим его в очках практически весь первый сезон, несколько сцен во втором и третьем. Отсутствие очков в остальных эпизодах объясняют ношением линз или не объясняют вовсе. Не обращая внимания на то, что Уилл спокойно читает документы, рассматривает фотографии, стреляет с разных расстояний и смотрит на отдалённые объекты. Он не щурится и не оттягивает уголки глаз, он держит бумаги на нормальной от себя дистанции. И нет, дело точно не в линзах - рассмотрим на примере нескольких сцен.

читать дальше

@темы: will graham, look into, hannibal

16:47 

See?
Всю неделю существую на сне, книгах, постоянных перемещениях в пространстве и разносортном градусе. Скоро это пройдёт, и меня будет хватать не только на перепосты гифок.
В перерывах что-то пишу.

Керуака, кстати, издали в новых обложках. Дорогие, но визуально приятные издания Азбуки с хорошим переводом. Купила "В дороге" и "Бродяги Дхармы", следующая на примете - "Тристесса".
В общем, всё чередом, и до начала семестра ещё десять дней. Живём.

@темы: outside

16:26 

Savoureux vs Mizumono

See?
Уилл Грэм, разница в тринадцать серий и одного Ганнибала.

изображение изображение

изображение изображение

from here

@темы: gif, hannibal, will graham

16:17 

Lee to Cal

See?
Минутка жизненных советов самому себе.

изображение

изображение

from here

@темы: cal roberts, gif, lee fallon, the big c, the path

10:50 

See?
Несанкционированный сеанс гипноза чаем с печенькой. Меня выключило минут на десять.

изображение

изображение

from here

@темы: ivan fjelsted, gif, adam's apples

Satellites

главная