Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Важная поправочка

See?
В обзорах с RDC3 писали о вопросе "кто сверху" и ответе Брайана "they switch", но свич оказался не свич:



from here

@темы: bryan fuller, fandom

02:08 

Рубашка Найджела

See?
Эти собачки мало кого оставляют равнодушным - в фэндоме на них давно уже засматриваются даже те, кто никогда не смотрел "Опасную Иллюзию". И не зря, just look:



Как же их обойти стороной, в самом деле? Фэндом очень дружно возгорает - и фикрайтеры, и артеры неизменно стремятся одеть Найджела в рубашку с цветными таксами. Контраст его бандитской морды с собачковым принтом на нежно-голубом фоне выглядит весьма эксцентрично, да и в целом эта деталь (помимо татуировки) позволяет сделать Найджела визуально узнаваемым. Рубашка просто отлично вписывается в атмосферу продемонстрированного Бухареста, но... совершенно не в образ самого Найджела.

читать дальше

@темы: pic, nigel, look into, charlie countryman

17:41 

See?
Лектор Грэм и лектор... Лектер

изображение

изображение

from here

@темы: gif, hannibal, hannibal lecter, will graham

22:09 

See?
Aesthetics



@темы: vid

19:48 

See?
Я дочитала "Плоть и кровь" Каннингема и больше не знаю, как жить эту жизнь.

@темы: outside, books

20:32 

Mary Kills People 01.01-01.04

See?
Сериал поднимает одну из самых избитых (но по-прежнему актуальных) биоэтических тем - вопрос об эвтаназии. И, собственно, сюжет вертится вокруг её применения в обход закона во благо страдающих людей. Мэри оказывает услуги смертельно больным пациентам, считая, что они сами в праве выбирать, когда им уйти, и действует вполне успешно, пока на её след не встаёт полиция.

Каролин в этой роли просто волшебна - она успешно откинула образ Аланы и потрясающе отыграла не в меру сострадательную Мэри, имеющую весьма интересные взгляды на жизни и смерти тех, кто застрял в промежуточном состоянии. В моменты её... помощи (назовём это так, пользуясь её же определением) чудесами операторской работы она как будто бы светится изнутри - невозможно отвести взгляда, настолько она неземная. Глаза, мягкая улыбка, умиротворение, она вся настолько неестественная и замечательная, что едва ли верится, что она, фактически, опосредует обычное самоубийство. В эти моменты невозможно подумать, что она делает что-то неправильно, а потом... Ну, дилемма возвращается - картина всё же уравновешена противоположной точкой зрения и не даёт поступкам Мэри навязать свою исключительную положительность. Мне очень нравится это постоянное противоречие, эта возможность выбора, неизбежная недосказанность - и вроде бы очевидно, что с принятием одной из сторон сериал бы элементарно не вынес критики, но впечатление остаётся правильное.

Со всего просмотренного мне почему-то запомнился один отрывок, показавшийся ключевым:

"You know what I was thinking about? About how when two bucks fight or anything with antlers, really you know, sometimes they get their antlers locked together. And they can't unlock them, and they can't live like that, so they both just die. Locked together. I don't know, point being, if they lock antlers, they both go down".

Если вырвать его из контекста, то его смысл, в принципе, пронизывает весь сериал. Не будем думать про неизбежный ассоциативный ряд - да-да, я тоже подумала о кроссовере, и эта мысль теперь очень долго не даст мне покоя.

Ну, в общем:

изображение


... но если кто-нибудь полюбопытствует, то я буду рада расписаться или обсудить это как-нибудь подробнее. Сейчас у меня слишком много мыслей из-за близости темы к профессии и реальной жизни в целом, поэтому вся эта запись не столько обзор, сколько обычная рекомендация. Имхо, посмотреть стоит просто обязательно. Я давно не встречала чего-либо настолько годного.

Немного Каролин а-ля Джон Константин:

изображение

изображение

посмотреть на кинопоиске

from here and here

@темы: review, mary kills people, gif, caroline dhavernas

11:12 

Will's song

See?
В обзорах с RDC3 наткнулась на "песню Уилла" - по словам Брайана, это "Wouldn't It Be Good" Ника Кершоу.

Wouldn't it be good to be in your shoes
Even if it was for just one day
And wouldn't it be good if we could wish ourselves away
Wouldn't it be good to be on your side
The grass is always greener over there
Wouldn't it be good if we cold live without a care


изображение



UPD: оказывается, Брайан имел в виду кавер от ShyBoy - более мелодичную версию с мягким вокалом, что, несомненно, ассоциируется с Уиллом куда больше шумного, яркого Кершоу.


@темы: will graham, music, hannibal

19:59 

Catalyst

See?
Скачала новеллу "Катализатор" Джеймса Лучено. О Галене Эрсо и всей предыстории Изгоя в целом. Если кому-нибудь интересно, то я залила её на ЯД в трёх форматах. Язык: английский.

PDF

fb2

epub

изображение

@темы: star wars: rogue one, star wars, links, galen erso

19:32 

See?
Я в недоумении от пар по общественному здоровью. Четырёхчасовые занятия, посвящённые статистике в стиле средней температуры по больнице в формате... конспектирования формул и разбавленной бассейнами теории. При условии, что это уже лет как пять не используется даже в самых захолустных учреждениях - везде введены компьютерные программы, которые считают всё самостоятельно (и, более того, по которым мы обязаны будем работать). Но нам эти программы даже не покажут - и не потому, что аудитории не оборудованы компьютерами (это как раз никого не смущает, все готовы носить ноутбуки, хотя бы один на 3-5 человек), а потому что "у кафедры свой план". Загрузить бессмысленными знаниями, которые не пригодятся (серьёзно, никогда), и не додать других, действительно очень важных? С учётом, что подобного предмета больше нигде не будет, и программу придётся осваивать либо в ординатуре, либо (что страшно) уже на рабочем месте. Я не понимаю такого "плана". Ладно один день переписывания, ладно другой - ну, так скажем, для повторения курса статистики и понимания, как оно считается и что откуда берётся, но двенадцать, простите, дней?.. У меня ещё не закончился внутряк, а я уже приуныла.

@темы: outside

18:19 

Тонни

See?
Вспомнился забавный факт из давнего интервью с Ханне - во время съёмок "Пушера" Мадса каждые два дня останавливали полицейские для проверки документов, так как принимали его за уголовника :-D Действительно, почему.


@темы: gif, mads mikkelsen, pic, pusher, tonny

11:49 

See?
Я немного пришиблена обилием информации с RDC3, но вот Брайан в костюме Ганнибала и Хью в халате Мэйсона.



from here

@темы: bryan fuller, hannibal, hugh dancy, pic

13:19 

StrangePath

See?
Kaecilius x Cal Roberts

изображение

изображение

+2

Внезапное ОТП на почве того, что Кэлу нужна твёрдая рука, а не просто guiding light...

from here

@темы: ship, kaecilius, gif, doctor strange, cal roberts, the path

13:02 

Путь 2.03 - 2.05

See?
Дошла до просмотра только вчера, шестую серию пока не зацепила. Делиться впечатлениями особо и не хочется - их мало и все однообразные. Драма нагнетается, персонажи продолжают осыпаться, конфликт между личными интересами лидеров и движения приобретает масштабы локальной катастрофы. Занятно, что Кэл заикается об общем благе теперь куда чаще, чем Сара, обращённая по большей части к семье. Кэла вообще очень жалко - его обступили со всех сторон, а он действительно старается хоть как-нибудь исправить наделанные прежде ошибки. И Эдди, и Сара, и Ричард, и коп под прикрытием, и кто только нет - все недолюбливают Кэла, давят на него и истово утыкают в изъяны. Кругом недоверие и откровенный шантаж. Ещё и интерес ФБР (вот здесь я, кстати, полностью разочаровалась в копе, подставившем невинную женщину). Кэл нервничает, и, по правде, ему действительно не хватает человека, с которым он мог бы дать себе хоть какое-нибудь послабление. Вроде Стива, который вёл его до болезни и смерти. Это могла быть Сара, разделившая с ним тайну убийства Сайласа, но увы, нет - теперь уже отчётливо видно, что она не собирается его тянуть. Увериться помогает сцена, где Кэл рассказывает ей о бродяге, бросившем в него бутылкой. У него оцарапана щека, и он как бы ненавязчиво в этом сознаётся, говорит, мол, "и так всегда", а Сара с каменным лицом произносит резковатое "пройдёт". Никакого сочувствия, и Кэл это понимает. Он один. И как бы он не был открыт остальным, как бы не вытягивал их - Сару, Хоука, - то же самое ему недоступно.

По-прежнему имеются невнятные сцены вроде накачанной нефтью коровы или Сары, выпивающей отравленную воду, ну да и, впрочем, ладно. Это что-то из разряда Стива, лихо взобравшегося на гору после месяцев комы. Позыв как бы понятен, но проникнуться сложно, потому что недоумение выходит наперёд. И вместо "wow" сквозит "what? how?".

Наверное, я подожду до конца сезона, а потом посмотрю всё залпом. Энтузиазма отслеживать серии с иностранных торрентов абсолютно нет, даже ради Хью. Не могу сказать, что я ожидала чего-то большего, но первый сезон шёл полегче.

@темы: review, the path

22:28 

See?
Эйден как наидостовернейшая иллюстрация моих понедельников

изображение

from here

@темы: gif, blood and chocolate, aiden

10:28 

See?
Friendly reminder to myself: я жила в этой игре три года.

изображение

изображение

+2

from here

@темы: games, gif, inspiration, tes

20:13 

See?
Kaecilius vs The Ancient One

или Ганнибал против фем-Ганнибал в параллельной вселенной
в моих фантазиях


изображение

изображение

+2

from here

@темы: the ancient one, kaecilius, gif, doctor strange

19:24 

See?
Неделя унижений подошла к концу. Моя ЖДА в этот раз сработала по расписанию - я свалилась аккурат под выходные. До пар добиралась из одного лишь нежелания отрабатывать, выбиралась благодаря нежеланию там оставаться. Способность двигаться приобрела только сейчас, бесцельно пролежав полдня. Ни почитать, ни посмотреть, ничего - занимала себя фантазиями по старым сюжетам. Давно хочу написать по Найджел/Эйден, и, кажется, скоро этому быть. Только приду в себя. Дня через три. И закончу кое-что предыдущее.

@темы: outside

20:10 

Nigel

See?
Ни одной приличной мысли.

изображение

+1

from here

@темы: charlie countryman, gif, nigel

19:44 

Уилл/Лукас

See?
Хотела придумать себе оправдание, но не случилось, поэтому просто делюсь.

изображение

+3

@темы: will graham, the hunt, pic, lucas, hannibal

00:01 

14.02

See?
Кубинские Мардер Хазбенды отмечают валентайн и безбожно нарушают правила дорожного движения :heart:
Арт от прекрасной Камилле.


@темы: art, hannibal lecter, hannigram, will graham

Satellites

главная